水餃子と鶏手羽元入り鍋 レシピ・作り方

水餃子と鶏手羽元入り鍋
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
モチモチの水餃子入り

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    しいたけは軸を取る

    しめじは小房にわける

    えのきは根元を切り落とす

    長ネギは斜め切りにする
  2. 2 土鍋に水と手羽元を入れて火にかける

    煮立ってきたら浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 ☆と1,食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る
  4. 4 水餃子を加え、5分煮たら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044361
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る