海老とイカほうれん草の味噌ラーメン レシピ・作り方

海老とイカほうれん草の味噌ラーメン
  • 約15分

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺味噌味 1食分
  • バナメイエビ 小5尾
  • ヤリイカ 50g
  • ほうれん草 50g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さ3センチに切る


    えびは背わたをとって茹で、殻を剥く

    ヤリイカは内臓と皮を取り除き、輪切りにして茹でる
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、麺とほうれん草を入れて4分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、海老とイカを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044215
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る