小松菜の蕎麦うどん⁈ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、茹でうどんを軽く茹でなおしザルにあげておく(お湯は捨てません)
- 2 うどんを茹でた鍋で蕎麦を茹で、ザルにあげる(次はお湯を捨てます)
-
3
鍋に麺つゆとお湯を入れ、生卵を落とす
2センチに切った小松菜を加える - 4 器にうどんを盛り、上に蕎麦を盛る
-
5
小松菜がしんなりして、卵が半熟になったら
汁と一緒に麺にかけて出来上がり
きっかけ
蕎麦とうどんが一人前ずつあったので、ミックスで二人分作ってみました 小松菜の香る汁も美味しいです
おいしくなるコツ
蕎麦と思ってたべていたら、うどんが‼ ユーモアを楽しめる方に振る舞ってあげてください
- レシピID:1330044176
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
2 件