小松菜の蕎麦うどん⁈ レシピ・作り方

小松菜の蕎麦うどん⁈
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
蕎麦とうどんミックスです!意外と違和感なく美味しく食べられました

材料(2人分)

  • 生蕎麦 一人前
  • 茹でうどん 1袋
  • 小松菜 1束
  • 2個
  • 麺つゆ 50ml
  • お湯 350ml

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、茹でうどんを軽く茹でなおしザルにあげておく(お湯は捨てません)
  2. 2 うどんを茹でた鍋で蕎麦を茹で、ザルにあげる(次はお湯を捨てます)
  3. 3 鍋に麺つゆとお湯を入れ、生卵を落とす
    2センチに切った小松菜を加える
  4. 4 器にうどんを盛り、上に蕎麦を盛る
  5. 5 小松菜がしんなりして、卵が半熟になったら
    汁と一緒に麺にかけて出来上がり

きっかけ

蕎麦とうどんが一人前ずつあったので、ミックスで二人分作ってみました 小松菜の香る汁も美味しいです

おいしくなるコツ

蕎麦と思ってたべていたら、うどんが‼ ユーモアを楽しめる方に振る舞ってあげてください

  • レシピID:1330044176
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
あったかい蕎麦半熟卵小松菜アレンジうどん
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