あさりと、シーフードミックスでピラフ風に♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍あさり 50グラム
- 冷凍シーフードミックス 50グラム
- 冷凍ほうれん草 50グラム
- コンソメ 10グラム
- 米 3合
- 水 炊飯器の指示に合わせた量
作り方
-
1
米を、とぎます。
水は普段と同じ水加減で大丈夫です。 -
2
以下の具材を、炊飯器に加えて、軽く混ぜたら炊飯します。標準の炊き方のモードで大丈夫です。
①冷凍あさり
②冷凍シーフードミックス
③冷凍ほうれん草
④コンソメ -
3
ご飯が炊けたら出来上がり♪
炊けたら、混ぜてください。
きっかけ
ピラフが食べたくなって。炊飯器でピラフ風にしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯が炊けてから、分量外で、バターや、マーガリンを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1330044029
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません