白菜とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とウインナーのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
クリーミーで優しいスープが簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、斜め切りにしたウインナーを炒めます
  2. 2 ざく切りにした白菜、薄切りにした椎茸、1センチ幅に切ったベーコンも加え炒めます
  3. 3 白菜がしんなりしたら小麦粉をふり、だまがなくなるまで炒め、水を加え煮ます
  4. 4 牛乳、コンソメ、塩、胡椒、みじん切りパセリを加え温めたら出来上がり

きっかけ

白菜レシピを考えて

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください 小麦粉でとろみをつけると食べやすいです

  • レシピID:1330043891
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ソーセージ・ウインナー牛乳・乳飲料白菜白菜スープ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/03/02 19:15
    白菜とウインナーのミルクスープ
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る