白菜とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、斜め切りにしたウインナーを炒めます
- 2 ざく切りにした白菜、薄切りにした椎茸、1センチ幅に切ったベーコンも加え炒めます
- 3 白菜がしんなりしたら小麦粉をふり、だまがなくなるまで炒め、水を加え煮ます
- 4 牛乳、コンソメ、塩、胡椒、みじん切りパセリを加え温めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2022/03/02 19:15簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)