簡単(◍•ᴗ•◍)ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単(◍•ᴗ•◍)ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
節約にもなり、簡単でちょっとしたおつまみになるレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、一本を縦と横を半分に切り、のりを巻いて楊枝で止めます。
  2. 2 1に片栗粉を軽くまぶしたら、フライパンに油をひき並べ、中火で焼いていきます。ちくわにこんがり、焼き色がついたら出来上がり。
  3. 3 楊枝を抜いてもいいし、そのままでもいいです。

きっかけ

簡単で節約なおつまみがつくりたくて、お弁当のおかずにもなるので便利です。

おいしくなるコツ

ちくわは焼き色がつく位に焼くと香ばしくなり美味しくなります。

  • レシピID:1330043726
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品簡単おつまみお弁当 ちくわ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る