簡単(◍•ᴗ•◍)ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわは、一本を縦と横を半分に切り、のりを巻いて楊枝で止めます。
- 2 1に片栗粉を軽くまぶしたら、フライパンに油をひき並べ、中火で焼いていきます。ちくわにこんがり、焼き色がついたら出来上がり。
- 3 楊枝を抜いてもいいし、そのままでもいいです。
きっかけ
簡単で節約なおつまみがつくりたくて、お弁当のおかずにもなるので便利です。
おいしくなるコツ
ちくわは焼き色がつく位に焼くと香ばしくなり美味しくなります。
- レシピID:1330043726
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません