ブロッコリーの蒸しパンカスタードのせ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブロッコリー 30g
- 牛乳 50cc
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★こめ油 大さじ3
- ★たまご 1個
- バナナ 2本
- 牛乳(カスタード用) 200㏄
- たまご(カスタード用) 1個
- 砂糖 大さじ3
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗い、蒸し器で5分蒸して牛乳とミキサーで攪拌する。
-
2
1と★を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れる。
蒸し器で20分蒸す。 -
3
たまごと砂糖をよく混ぜる。
薄力粉も入れて混ぜる。 -
4
80℃に温めた牛乳を3に入れ、混ぜる。
鍋に戻してかき混ぜながら加熱する。 -
5
トロミが付き、艶がでたらカスタードクリームの完成。
ラップをしてよく冷ます。 - 6 食べやすい大きさにカットした2に輪切りにしたバナナ、カスタードクリームを飾って完成。
きっかけ
子どものために野菜を使ったお菓子を考えています。
おいしくなるコツ
柔らかいカスタードが好みの場合、冷めた後ホイップクリームを足してみてください。
- レシピID:1330043692
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません