ブロッコリーの蒸しパンカスタードのせ レシピ・作り方

ブロッコリーの蒸しパンカスタードのせ
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ブロッコリーの香りをカスタードクリームで軽減!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗い、蒸し器で5分蒸して牛乳とミキサーで攪拌する。
  2. 2 1と★を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れる。
    蒸し器で20分蒸す。
  3. 3 たまごと砂糖をよく混ぜる。
    薄力粉も入れて混ぜる。
  4. 4 80℃に温めた牛乳を3に入れ、混ぜる。
    鍋に戻してかき混ぜながら加熱する。
  5. 5 トロミが付き、艶がでたらカスタードクリームの完成。
    ラップをしてよく冷ます。
  6. 6 食べやすい大きさにカットした2に輪切りにしたバナナ、カスタードクリームを飾って完成。

きっかけ

子どものために野菜を使ったお菓子を考えています。

おいしくなるコツ

柔らかいカスタードが好みの場合、冷めた後ホイップクリームを足してみてください。

  • レシピID:1330043692
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る