肉団子と白菜ほうれん草の味噌ラーメン レシピ・作り方

肉団子と白菜ほうれん草の味噌ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜の美味しい季節になりました。栄養たっぷり旬のほうれん草と一緒にね。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺味噌味 1食分
  • 冷凍肉団子 3個
  • 白菜 70g
  • ほうれん草 30g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    ほうれん草は長さ3センチに切る
  2. 2 鍋に水と肉団子、白菜を入れて火にかける
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、麺とほうれん草を加え、4分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移す

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330043670
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る