和田ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 和田ごぼう 1本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 1カップ
- サラダ油 300ml
作り方
-
1
和田ごぼうはタワシでよく洗い、5センチほどの長さで、縦に4等分に切ります
水気を拭き取ります - 2 ジップロックに醤油、酒、砂糖、生姜のすりおろしを混ぜ、ごぼうを入れ軽く揉み込んだ後30分くらい置く
-
3
サラダ油を180度に熱する
揚げる直前に、ごぼうに片栗粉をまぶして油へ入れていく -
4
途中一度ひっくり返して揚げ、
こんがりと色がつき
食べやすいかたさになったらバットに上げて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません