海老とほうれん草パプリカのチャーハン レシピ・作り方

海老とほうれん草パプリカのチャーハン
  • 約10分
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海老をたっぷり入れました

材料(1人分)

  • ごはん 160g
  • バナメイエビ 小6尾
  • ほうれん草 40g
  • パプリカ・黄 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 4振り
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、水にとってから水気を絞り、長さ1センチに切る

    海老が殻を剥いて背ワタをとり、長さを半分に切る

    パプリカ、玉ねぎは1センチ大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、パプリカ、エビを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
  3. 3 ごはんとほうれん草、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043397
  • 公開日:2020/12/03
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