山椒風味のサバの味噌煮 レシピ・作り方

山椒風味のサバの味噌煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの味噌煮を山椒で一味変えて。

材料(2~4人分)

  • ゴマサバ(2枚におろしたもの) 1尾分
  • ☆水 1カップ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆生姜の薄切り 3枚
  • 山椒の粉 小さじ1/4g位

作り方

  1. 1 サバは半分に切り、皮目に浅く十字の切込みを入れる
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立たせ、サバの皮を上にして並べる
  3. 3 真ん中に穴をあけたアルミホイルをふんわりと乗せ、弱火で10分煮る

    ホイルを外し、汁にとろみが出るまで、7~8分煮詰める

    皿に盛り、山椒の粉を振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043329
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る