かぶとにんじんの浅漬け レシピ・作り方

かぶとにんじんの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
冬野菜の簡単浅漬け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶとにんじんは皮をむいてスライサーで薄切りにする。
    かぶの葉も軸の部分をみじん切りにして一緒にする。
  2. 2 塩こんぶを入れてよくもみ、水気を切る。
    寿司酢とめんつゆをかける。
  3. 3 胡麻をかけて完成。

きっかけ

いろいろな野菜を組み合わせると相乗効果で美味しくなりそうだなと思って作りました。

おいしくなるコツ

できるだけ薄くカットするのがコツです

  • レシピID:1330043232
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る