ポークソテー☆山椒醬油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 小麦粉 適量
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- 山椒の粉 6振り
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚は筋切りし、薄く小麦粉をまぶす
- 2 フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼く
-
3
☆を入れて煮立たせ、火を止める
豚肉を食べやすく切って皿に盛り付け、フライパンに残ったたれをかける
山椒を振って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)