白菜とねぎと豚肉のほうとう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、水を入れ、調味料をすべて加えて、火にかける。
- 2 白菜はざく切りに、ねぎは斜めに切っておく。鍋のスープの中に、ねぎ、白菜、豚肉を加えて、沸騰するまで煮込む。
- 3 沸騰したスープの中に、ほうとうを加えて、2分ほど煮込んだら、出来上がり。
きっかけ
シンプルだけど、あたたまる、この季節ならではの一品です。
おいしくなるコツ
ほうとうの煮込み加減は、お好みで、どうぞ。
- レシピID:1330043069
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません