母の日には、母直伝のポテトサラダ レシピ・作り方

母の日には、母直伝のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
onion5724
onion5724
子どものころから、よく作ってくれた、母の手作りのポテトサラダを再現。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたまご1個を入れて、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかけて固ゆでにします。ゆであがったら、カップにいれて、フォークで荒くくずしておきます。
  2. 2 じゃがいもとにんじんはラップをかけてレンジで4分加熱します。レンジで加熱する際は、目視でよく確認しながら、行ってください。
  3. 3 じゃがいもは、たて4つに切ってから、5mm程の厚さに切って荒くつぶしておきます。にんじんは半月に薄く切っておきます。
  4. 4 きゅうりは、小口から薄切りにして、軽く塩でもんで洗って、水気を切っておきます。ソーセージは、丸い形をいかして薄切りにしておきます。
  5. 5 ボールに全ての具材を入れて、さっくり混ぜて合わせてから、マヨネーズを入れてからめたら、出来上がり。

きっかけ

母の日といえば、ポテトサラダ。昔は、母の実家では、マヨネーズも手作りで、泡立て器を使って、卵の黄身に、油と酢をたらしながら、作ったものです。

おいしくなるコツ

ゆで卵を入れると、一味違います。魚肉ソーセージが、なつかしい母の味です、私が玉ねぎが嫌いだったので、入っていません、

  • レシピID:1330048895
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る