白菜とねぎと豚肉のほうとう レシピ・作り方

白菜とねぎと豚肉のほうとう
  • 約10分
  • 300円前後
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あったかくて、お腹にも優しい、季節の一品です

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • ねぎ 1本
  • 豚肉 100g
  • ほうとう 1袋
  • 600cc
  • だしの素 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れ、調味料をすべて加えて、火にかける。
  2. 2 白菜はざく切りに、ねぎは斜めに切っておく。鍋のスープの中に、ねぎ、白菜、豚肉を加えて、沸騰するまで煮込む。
  3. 3 沸騰したスープの中に、ほうとうを加えて、2分ほど煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

シンプルだけど、あたたまる、この季節ならではの一品です。

おいしくなるコツ

ほうとうの煮込み加減は、お好みで、どうぞ。

  • レシピID:1330043069
  • 公開日:2020/11/22
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