白菜とダイコンと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![白菜とダイコンと油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b256984480baf6118e45e985ee7b77f397d88bf.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、縦に半分に切り、横に線切りにする。ダイコンは薄切りにしてから、線切りにし、茎も細かく刻む。油揚げは、縦に半分に切り、横に線切りにする。
- 2 鍋に、水と材料を入れ、火にかけ、煮たったら、火を止める。味噌を溶かし入れ、なじんだら、出来上がり。
きっかけ
白菜とダイコンと油揚げの相性が、良さそうだなと思いました。
おいしくなるコツ
素材の歯応えを、楽しむなら、早めに火を止めましょう。
- レシピID:1330043034
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません