白菜とダイコンと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とダイコンと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
onion5724
onion5724
白菜とダイコンと油揚げを、同じくらいの大きさにきると、味もなじむようです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、縦に半分に切り、横に線切りにする。ダイコンは薄切りにしてから、線切りにし、茎も細かく刻む。油揚げは、縦に半分に切り、横に線切りにする。
  2. 2 鍋に、水と材料を入れ、火にかけ、煮たったら、火を止める。味噌を溶かし入れ、なじんだら、出来上がり。

きっかけ

白菜とダイコンと油揚げの相性が、良さそうだなと思いました。

おいしくなるコツ

素材の歯応えを、楽しむなら、早めに火を止めましょう。

  • レシピID:1330043034
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る