長芋と鯖の味噌グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
白菜をざく切りにする。
長芋は皮を剥いて5ミリの薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎが透明になるまで炒める。
白菜、長芋を入れてさっと炒める。 - 3 鯖味噌の缶詰を入れて粗く崩す。
- 4 薄力粉を加えさっと混ぜたら、豆乳、塩を加えてとろみがつくまで加熱する。
- 5 とろみがついたらグラタン皿に移してチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません