長芋と鯖の味噌グラタン レシピ・作り方

長芋と鯖の味噌グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
簡単くっく
簡単くっく
胃もたれ知らずの和風のグラタンです。

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • 白菜 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鯖味噌缶 一缶
  • 薄力粉 大さじ1
  • 豆乳 200cc
  • 小さじ1/2
  • 溶ろけるチーズ 3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    白菜をざく切りにする。
    長芋は皮を剥いて5ミリの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎが透明になるまで炒める。
    白菜、長芋を入れてさっと炒める。
  3. 3 鯖味噌の缶詰を入れて粗く崩す。
  4. 4 薄力粉を加えさっと混ぜたら、豆乳、塩を加えてとろみがつくまで加熱する。
  5. 5 とろみがついたらグラタン皿に移してチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ヘルシーな和風のグラタンを作りました。

  • レシピID:1330042647
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のグラタン和風グラタン長芋玉ねぎ
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る