白菜とウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに薄く切る
白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく - 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
-
3
油を少し足し、白菜の軸を入れて炒める
周りが透き通ってきたらウインナーを加えて、さらに炒める -
4
白菜の葉を加えて炒め、しんなりしたら☆を入れて味付けする
2を戻し入れ、軽く混ぜあわせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2023/02/01 18:47白菜の甘味に卵とウインナーがプラスされると、とっても優しい味になりますね♥️o(*⌒―⌒*)o
味付けはシンプルなのですが、素材の旨味が出ていました!!♪♪ -
ひーじゃーまん2022/12/16 14:07mint☆さんハイサイ♪
魚肉ソーセージで作りました。
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
はじゃじゃ2022/02/27 12:42卵入りでまろやかですね♪
味付けも簡単で美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ちゆこ2021/01/24 09:30美味しくできました。ありがとうございます((o(^∇^)o))