豚肉とピーマンとタケノコ炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンとタケノコ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
秋春柊冬
秋春柊冬
簡単に青椒肉絲風を作りました。

材料(4人分)

  • 豚こま 300〜350g
  • 細切りタケノコの水煮 1袋
  • ピーマン 3〜4コ
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆おろし生姜 1〜2cm
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★鶏がらスープ 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に☆塩コショウ少々→酒小さじ1→おろし生姜→小麦粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンを千切りにする。
    タケノコの水煮の水切りをする。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚こま肉を炒める。色が変わったら、ピーマンとタケノコを入れて炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、★の調味料を加えて混ぜながら炒める。
    できあがり!

きっかけ

青椒肉絲が食べたいけど、お肉を細切れにするのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

おろし生姜は市販の生姜で大丈夫です! 豚コマは熱々の油で炒める美味しくなります。

  • レシピID:1330042604
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
秋春柊冬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る