豚肉とピーマンとタケノコ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉に☆塩コショウ少々→酒小さじ1→おろし生姜→小麦粉をまぶす。
-
2
ピーマンを千切りにする。
タケノコの水煮の水切りをする。 - 3 フライパンに油をしき、豚こま肉を炒める。色が変わったら、ピーマンとタケノコを入れて炒める。
-
4
3に火が通ったら、★の調味料を加えて混ぜながら炒める。
できあがり!
きっかけ
青椒肉絲が食べたいけど、お肉を細切れにするのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
おろし生姜は市販の生姜で大丈夫です! 豚コマは熱々の油で炒める美味しくなります。
- レシピID:1330042604
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません