かにかまでほうれん草あえ レシピ・作り方

かにかまでほうれん草あえ
  • 約10分
  • 300円前後
秋春柊冬
秋春柊冬
簡単にほうれん草で副菜を作りたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をレンジで2分加熱。 水にさらしてから食べやすいサイズに切る
  2. 2 カニカマをさく。
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3 1、2とごまドレッシングで混ぜる。おしまい!

きっかけ

ほうれん草が残っていたので使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごまドレッシングはすりごまとマヨネーズや胡麻しゃぶのタレでもOKです! ドレッシングが足りなければお好きな分量にしてください!

  • レシピID:1330043908
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草カニカマ
秋春柊冬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る