キャベツの梅和え レシピ・作り方

キャベツの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
秋春柊冬
秋春柊冬
簡単に副菜をつくりたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにカットして、レンジで2分加熱
  2. 2 キャベツをビニール袋にいれ、タネを取った梅干しをいれて揉む。
  3. 3 混ざってきたら、めんつゆ、かつお節、ごま油を入れて完成!

きっかけ

キャベツがあり、一品足りなかったので。

おいしくなるコツ

少し時間をおくとしっとりして味がしみます。

  • レシピID:1330044482
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干し
秋春柊冬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る