さわらのオイルソテー レシピ・作り方

さわらのオイルソテー
  • 約15分
  • 500円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
洋風な魚料理もおいしいですよね。
失敗がなくおいしくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■さわらをバットに広げ塩コショウを
    する(両面)

    ■サランラップをし15分ほど冷蔵庫で
    寝かせる
  2. 2 ●玉ねぎは細めの串切り
    ●パプリカ、ピーマン、レモンは輪切り
  3. 3 ●フライパンにオリーブオイルを広げさわらをのせる

    ●蓋をし蒸し焼きに(はじめは中火)

    ●魚の表面に火が通り白っぽくなっ
    たら★を加え引き続き蒸し焼きにする
    (約15分/弱火)
  4. 4 ●火を止めて仕上げに牡蠣しょうゆを
    加えたら完成
    ■写真は1人前
  5. 5 ■レモンの皮も柔らかく仕上がりますので余すことなくいただきました。

きっかけ

さわらがお買得だったため。

おいしくなるコツ

3では弱火でゆっくり蒸し焼きにしてください。味付けや蒸し時間は、切り身の厚さにより異なりますので調整していただければと思います。

  • レシピID:1330042571
  • 公開日:2020/11/09
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