白菜とほうれん草の鮭フレークチャーハン♪ レシピ・作り方

白菜とほうれん草の鮭フレークチャーハン♪
  • 5分以内
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
白菜とほうれん草で、簡単チャーハン♪

材料(2人分)

  • 白菜 葉を2枚分くらい
  • 冷凍ほうれん草 50グラムくらい
  • 鮭フレーク 15グラムくらい
  • 1個
  • チューブでバター 10センチ
  • 塩胡椒 少々
  • 昆布つゆ( 麺つゆなど) 少々
  • ご飯 茶碗で1杯くらい

作り方

  1. 1 白菜を洗ってから3センチ幅くらいずつに切っておきます。
    茎の部分は、1センチくらいに切ってください。^ ^
  2. 2 ご飯に卵を入れて、混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにチューブバターを入れて中火で溶かしてから、以下を入れて炒めます。
     ①白菜
     ②冷凍ほうれん草
  4. 4 白菜が、しんなりしてきたら、以下を加えて炒めます。
     ①卵を混ぜたご飯
     ②昆布つゆ
     ③塩胡椒
     ④鮭フレーク
  5. 5 火が通って、チャーハンを盛り付けしたら、出来上がり♪

きっかけ

チャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵を、ご飯に先に混ぜておくと、パラパラになりやすいです♪

  • レシピID:1330042361
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鮭フレークその他のチャーハンアレンジチャーハンほうれん草
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る