白菜とほうれん草の鮭フレークチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を洗ってから3センチ幅くらいずつに切っておきます。
茎の部分は、1センチくらいに切ってください。^ ^ - 2 ご飯に卵を入れて、混ぜておきます。
-
3
フライパンにチューブバターを入れて中火で溶かしてから、以下を入れて炒めます。
①白菜
②冷凍ほうれん草 -
4
白菜が、しんなりしてきたら、以下を加えて炒めます。
①卵を混ぜたご飯
②昆布つゆ
③塩胡椒
④鮭フレーク - 5 火が通って、チャーハンを盛り付けしたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レッドキャッツ
簡単に作れる料理を主に作っています♪
★フライパンとキッチンバサミだけ。
★電子レンジだけ。
★オーブントースターだけ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)