鶏肉と冷凍スライス玉ねぎの、マヨ照り焼き♪ レシピ・作り方

鶏肉と冷凍スライス玉ねぎの、マヨ照り焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
お弁当や、おつまみにも、お手軽で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 唐揚げサイズで2個
  • 冷凍スライス玉ねぎ 30グラムくらい
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 昆布つゆ( 麺つゆでOK) 大さじ1杯くらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに、以下の①〜④を入れて軽く炒めます。
     ①マヨネーズ
     ②鶏もも肉
     ③冷凍スライス玉ねぎ
     ④昆布つゆ
  3. 3 フライパンに蓋をして、3分くらい蒸し煮にします。鶏もも肉に火が通ってきたら、冷凍スライス玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
    (フライパンの蓋は、大きさが似ている鍋の蓋などでOK)
  4. 4 蓋を開けてから、鶏もも肉に火が通っていたら出来上がり♪
    (火が通っていない時は、蓋を開けたままで炒めてください)

きっかけ

鶏肉の照り焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

昆布つゆで味を調整してください。

  • レシピID:1330042346
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみマヨネーズめんつゆその他の鶏肉料理
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る