鶏肉と冷凍スライス玉ねぎの、マヨ照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 唐揚げサイズで2個
- 冷凍スライス玉ねぎ 30グラムくらい
- マヨネーズ 大さじ1
- 昆布つゆ( 麺つゆでOK) 大さじ1杯くらい
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口サイズに切ります。
-
2
フライパンに、以下の①〜④を入れて軽く炒めます。
①マヨネーズ
②鶏もも肉
③冷凍スライス玉ねぎ
④昆布つゆ -
3
フライパンに蓋をして、3分くらい蒸し煮にします。鶏もも肉に火が通ってきたら、冷凍スライス玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
(フライパンの蓋は、大きさが似ている鍋の蓋などでOK) -
4
蓋を開けてから、鶏もも肉に火が通っていたら出来上がり♪
(火が通っていない時は、蓋を開けたままで炒めてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レッドキャッツ
簡単に作れる料理を主に作っています♪
★フライパンとキッチンバサミだけ。
★電子レンジだけ。
★オーブントースターだけ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)