国産チーズと白菜(長野産)のなんちゃってクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を水洗いしてから、3センチ幅くらいでザク切りする。
- 2 鍋に水とコンソメ、豆乳、マーガリン、味噌、小麦粉を入れて混ぜながら、軽く煮立てます
- 3 上記2の鍋に白菜、豚細切れ肉、冷凍ほうれん草を入れ、混ぜながら火を通します。
- 4 塩胡椒をして、白菜が、しんなりして、豚細切れ肉に火が通ったら、スライスチーズを乗せて、落とし蓋を2分くらいします。
- 5 スライスチーズが、とろけたら出来上がりです。
きっかけ
ホワイトソースがなかったので、鍋に直接、小麦粉を入れてみました。
おいしくなるコツ
味噌を少しだけ混ぜておくと美味しいです♪ 好みなので味噌なしでも大丈夫です。 豆乳の代わりに牛乳でも美味しいです♪ スライスチーズの代わりに、とろけるチーズも、おすすめです。
- レシピID:1330042229
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースがなくても、チーズを入れると、トロミがでます♪
長野県は、白菜の産地で全国2位♪