昆布つゆで、カボチャと豚肉の煮物 レシピ・作り方

昆布つゆで、カボチャと豚肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
昆布つゆを使って簡単に煮物♪
冷凍かぼちゃで、お手軽に。

材料(3人分)

  • 冷凍かぼちゃ 300グラム
  • 豚細切れ肉 100グラム
  • 焼き肉のタレ 大さじ0.5杯くらい
  • 昆布つゆ 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを電子レンジで温める。
    (500Wで4分)
    実際の、温める時間は、冷凍食品の時間指定に従ってください。
  2. 2 鍋に水と、昆布つゆを入れて温めた、かぼちゃと、豚肉を加えて煮る。約10分ほど、中火で煮込みました。
  3. 3 上記2に焼き肉のタレを加えて、さらに30秒くらい火を通す。
  4. 4 カボチャに火が通っていない時は、様子を見ながら煮てください。

きっかけ

いつもの、カボチャの煮物に一味、出してみたくなったので。

おいしくなるコツ

昆布つゆだけでも美味しいですが、もう一味欲しい時に、焼き肉のタレを少しいれてみたら美味しかったです。

  • レシピID:1330042178
  • 公開日:2020/10/31
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