昆布つゆで、カボチャと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃ 300グラム
- 豚細切れ肉 100グラム
- 焼き肉のタレ 大さじ0.5杯くらい
- 昆布つゆ 100cc
- 水 200cc
作り方
-
1
冷凍かぼちゃを電子レンジで温める。
(500Wで4分)
実際の、温める時間は、冷凍食品の時間指定に従ってください。 - 2 鍋に水と、昆布つゆを入れて温めた、かぼちゃと、豚肉を加えて煮る。約10分ほど、中火で煮込みました。
- 3 上記2に焼き肉のタレを加えて、さらに30秒くらい火を通す。
- 4 カボチャに火が通っていない時は、様子を見ながら煮てください。
きっかけ
いつもの、カボチャの煮物に一味、出してみたくなったので。
おいしくなるコツ
昆布つゆだけでも美味しいですが、もう一味欲しい時に、焼き肉のタレを少しいれてみたら美味しかったです。
- レシピID:1330042178
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍かぼちゃで、お手軽に。