寒い冬におすすめ!豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鍋に水と味付けの材料を入れて沸騰させる
- 2 沸騰しているところに卵を円を書くように入れる
- 3 水溶き片栗粉を入れてトロミがつくまで混ぜる
- 4 豆腐を好きなサイズに切って鍋であっためて、完成!
きっかけ
豆腐を使いたかった
おいしくなるコツ
冷たい豆腐にあんだけかけても美味しいと思うし、片栗粉入れなくて豆腐スープみたいにしても美味しいと思う!色々試したい!
- レシピID:1330041409
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません