寒い冬におすすめ!豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

寒い冬におすすめ!豆腐の卵あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
すぐ作れるすぐあったまれるレシピ

材料(3-4人分)

  • 豆腐 0.5〜1パック
  • 750cc
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 各大さじ4ずつ
  • あん
  • めんつゆ 大さじ3
  • 粉末出汁 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と味付けの材料を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰しているところに卵を円を書くように入れる
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてトロミがつくまで混ぜる
  4. 4 豆腐を好きなサイズに切って鍋であっためて、完成!

きっかけ

豆腐を使いたかった

おいしくなるコツ

冷たい豆腐にあんだけかけても美味しいと思うし、片栗粉入れなくて豆腐スープみたいにしても美味しいと思う!色々試したい!

  • レシピID:1330041409
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵スープ卵とじ豆腐あんかけ
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る