ふわっふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで飴色になるまで炒め、終わったら冷めるまで冷蔵庫に入れておく
- 2 玉ねぎを待っている間に、パン粉と牛乳を混ぜておく(パン粉→牛乳の順でいれると良い)
- 3 玉ねぎが覚めたらそこに2と肉と卵を入れて手でこねる
- 4 作りたい大きさをとって、10回くらい叩いて形を整える
-
5
フライパンに油をひいて焼く
片面に焼き色がついたら、ひっくり返して10分くらい蓋をして中まで火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい
めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり)
玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります!
インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。
こちらもよろしくです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったらお弁当にも入れれます