ふわっふわハンバーグ レシピ・作り方

ふわっふわハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
定番ハンバーグレシピです
余ったらお弁当にも入れれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで飴色になるまで炒め、終わったら冷めるまで冷蔵庫に入れておく
  2. 2 玉ねぎを待っている間に、パン粉と牛乳を混ぜておく(パン粉→牛乳の順でいれると良い)
  3. 3 玉ねぎが覚めたらそこに2と肉と卵を入れて手でこねる
  4. 4 作りたい大きさをとって、10回くらい叩いて形を整える
  5. 5 フライパンに油をひいて焼く
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返して10分くらい蓋をして中まで火を通す

きっかけ

ハンバーグが食べたかったので

おいしくなるコツ

パン粉、牛乳の順番がコツです。いいつなぎになります

  • レシピID:1330041078
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉お弁当 ハンバーグ
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る