もやしと海老の中華丼 レシピ・作り方

もやしと海老の中華丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老がプリプリおいしいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたをとる
  2. 2 豆苗は3センチに切る

    もやしは洗って水気を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1を入れて赤く色づくまで炒める
  4. 4 もやしと豆苗を加えて炒め、柔らかくなってきたら☆を入れて味付けする
  5. 5 水溶き片栗粉を入れて混ぜあわせ、ごま油を回し入れる

    ごはんを器によそい、上記を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041012
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る