もやしと海老の中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥いて背わたをとる
-
2
豆苗は3センチに切る
もやしは洗って水気を切る - 3 フライパンにサラダ油をひき、1を入れて赤く色づくまで炒める
- 4 もやしと豆苗を加えて炒め、柔らかくなってきたら☆を入れて味付けする
-
5
水溶き片栗粉を入れて混ぜあわせ、ごま油を回し入れる
ごはんを器によそい、上記を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)