豚とアスパラの生姜焼き レシピ・作り方

豚とアスパラの生姜焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜焼きにアスパラ入れてみました。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 200g
  • 冷凍アスパラ 4本
  • ●料理酒 大さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこんで下味をつける
  2. 2 アスパラは長さを4等分に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4 アスパラを加え、十分温まったら、☆を入れて全体を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041008
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/06 20:02
    豚とアスパラの生姜焼き
    mint74さん♡アスパラに形がにてる♡インゲンで作りました✧˖生姜味付け美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • うめたよす
    うめたよす
    2022/10/18 19:48
    豚とアスパラの生姜焼き
    玉ねぎを入れました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る