サバとブロッコリーの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごまサバ(3枚おろし) 1尾分
- ブロッコリー 150g
- ●料理酒 小さじ1.5
- ●カーリックパウダー 4振り
- ●こしょう 少々
- 片栗粉(サバの衣用) 適量
- ☆水 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1.5
- ☆酢 大さじ1
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- 片栗粉(甘酢あん用) 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる
- 2 サバは骨と固いひれを取り除き、一口大に切り、●を絡め下味をつける
- 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで加熱する
-
4
2の水気をふき取って片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
ブロッコリーとサバを皿に盛り付け、3の甘酢をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)