シイラのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は皮をむいて灰汁を抜き、フライパンで焦げ目がつくまで焼いておく。
-
2
シイラを水で洗いキッチンペーパーでよくふき取る。
酒と塩コショウをふりかけ5分置いておく。 - 3 薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、3を入れて中火にかけて両面焼く。
- 5 バターを入れて溶けたら、シイラにかけつつ両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
6
シイラを皿に載せ、フライパンにバターと醤油を入れる。
付け合わせの茄子も入れて味をつける。 - 7 お皿にシイラと茄子をのせ、6のソースをかけて完成。
きっかけ
スーパーで見かけて、お店の人にきいたらムニエルがお勧めだったので考えました。
おいしくなるコツ
バターに醤油を入れると美味しいです。
- レシピID:1330040844
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません