シイラのムニエル レシピ・作り方

シイラのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
あっさりとした魚、シイラはバターでムニエルにすると美味しく変身します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮をむいて灰汁を抜き、フライパンで焦げ目がつくまで焼いておく。
  2. 2 シイラを水で洗いキッチンペーパーでよくふき取る。
    酒と塩コショウをふりかけ5分置いておく。
  3. 3 薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、3を入れて中火にかけて両面焼く。
  5. 5 バターを入れて溶けたら、シイラにかけつつ両面に焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 シイラを皿に載せ、フライパンにバターと醤油を入れる。
    付け合わせの茄子も入れて味をつける。
  7. 7 お皿にシイラと茄子をのせ、6のソースをかけて完成。

きっかけ

スーパーで見かけて、お店の人にきいたらムニエルがお勧めだったので考えました。

おいしくなるコツ

バターに醤油を入れると美味しいです。

  • レシピID:1330040844
  • 公開日:2020/09/13
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