手作りポン酢の鰹ソテーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■手作りポン酢■
すだちの絞り汁50ml
醤油50ml
かつお出汁50ml
上記、
全て混ぜ合わせたら完成 -
2
●小松菜-2㎝に切る
●青じそ-千切り -
3
●鰹のお刺身を約1㎝に切る
●切った鰹をお皿やバットに並べ広げ
まんべんなく塩をふる -
4
●フライパンに中火をつけ鰹を焼く
●焼き色がつき火が通ったらボウルに
引き上げる - 5 ●3の残り油で小松菜、大根のつま、青じそを炒め、4のボウルに加える
-
6
●鰹と野菜のソテーが入ったボウルに
1の手作りポン酢を入れ混ぜたら完成
■写真は1人前
きっかけ
鰹のお刺身が安かったため。
おいしくなるコツ
すだちが鰹のおいしさを引き立てます。 カジキマグロや鱧、さわら、サーモン、はまちにも応用可能です。
- レシピID:1330040670
- 公開日:2020/09/04
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