ふわふわ卵のうまかっちゃんラーメン! レシピ・作り方

ふわふわ卵のうまかっちゃんラーメン!
  • 約10分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
卵を、
しっとりふわふわに仕上げいただきましょう。

材料(1人分)

  • うまかっちゃん 1袋
  • 1個
  • おぼろ豆腐 大1
  • 小松菜 30g
  • 550ml

作り方

  1. 1 ●小松菜を3㎝に切る
    ●ボウルに卵を割り入れさい箸でとき
    おぼろ豆腐を加え「卵おぼろ液」を作っておく
  2. 2 ●お鍋に550mlのお水を沸騰させ麺を入れる
    ●規定のゆで時間は3分ですが、2分で火をとめて小松菜と粉末調味料を入れる
  3. 3 ●粉末調味料が完全に溶けたら
    弱火をつける
    ●鍋はだが、ふつふつと沸いたら1で作った「卵おぼろ液」を加え火を通す
  4. 4 ●器に麺と具材、スープを移し入れ調味オイルをまわしかけたら完成

きっかけ

おぼろ豆腐が少しだけあったので、使い切りたくてお昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

3では焦らず、弱火でじっくり火を通すとふわふわ卵に仕上がります。

  • レシピID:1330040584
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
豚骨ラーメンその他の大豆・豆腐その他の麺その他のラーメン
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