ふわふわ卵のうまかっちゃんラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●小松菜を3㎝に切る
●ボウルに卵を割り入れさい箸でとき
おぼろ豆腐を加え「卵おぼろ液」を作っておく -
2
●お鍋に550mlのお水を沸騰させ麺を入れる
●規定のゆで時間は3分ですが、2分で火をとめて小松菜と粉末調味料を入れる -
3
●粉末調味料が完全に溶けたら
弱火をつける
●鍋はだが、ふつふつと沸いたら1で作った「卵おぼろ液」を加え火を通す - 4 ●器に麺と具材、スープを移し入れ調味オイルをまわしかけたら完成
きっかけ
おぼろ豆腐が少しだけあったので、使い切りたくてお昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
3では焦らず、弱火でじっくり火を通すとふわふわ卵に仕上がります。
- レシピID:1330040584
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/25 18:32参考にさせていただきました!
しっとりふわふわに仕上げいただきましょう。