厚揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に10分浸して戻して、絞っておく。
- 2 ちくわ、にんじん、厚揚げ、シメジは食べやすくカットする。
- 3 切り干し大根をサラダ油で炒める。
- 4 ちくわ、しめじ、厚揚げ、にんじんを入れる。
- 5 水を入れて沸騰したら、めんつゆ、砂糖をいれて中火で15分煮込んで完成。
きっかけ
ご飯に合う具だくさんの煮物を切り干し大根で作ってみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は水で戻した後水を絞ると癖が抜け、味が染みやすくなります。
- レシピID:1330040495
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/06/02 06:23おはようございます☻切り干し大根の歯ごたえがとても良くて美味しかったです♪