厚揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
どこかホッとする切り干し大根の甘い煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10分浸して戻して、絞っておく。
  2. 2 ちくわ、にんじん、厚揚げ、シメジは食べやすくカットする。
  3. 3 切り干し大根をサラダ油で炒める。
  4. 4 ちくわ、しめじ、厚揚げ、にんじんを入れる。
  5. 5 水を入れて沸騰したら、めんつゆ、砂糖をいれて中火で15分煮込んで完成。

きっかけ

ご飯に合う具だくさんの煮物を切り干し大根で作ってみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水で戻した後水を絞ると癖が抜け、味が染みやすくなります。

  • レシピID:1330040495
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/06/02 06:23
    厚揚げと切り干し大根の煮物
    おはようございます☻切り干し大根の歯ごたえがとても良くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る