野菜とウインナーのラクレットチーズがけ レシピ・作り方

野菜とウインナーのラクレットチーズがけ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
焦げ目が美味しいラクレットチーズを家庭で気軽に食べるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとかぼちゃは皮をむき、薄切りにする。
    ウインナーは3㎝くらいの長さにカットする。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンで、1を焼く。
  3. 3 しっかりと焦げ目がついたらフライパンからお皿に取り出す。
  4. 4 ラクレットチーズをフライパンに入れ、ひっくり返しながら溶かす。
    溶けたら3にかけて完成。

きっかけ

パンにも合うけど、野菜も美味しくできそうなので作りました。

おいしくなるコツ

テフロン加工が生きているフライパンを使ってください。

  • レシピID:1330040373
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る