つるむらさきと海老の冷やしうどん レシピ・作り方

つるむらさきと海老の冷やしうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のつるむらさき、栄養豊富で緑も鮮やかで綺麗です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 つるむらさきは茹でて冷水で冷まし、水気を絞って3センチに切る

    海老は背ワタをとって茹で殻を剥く
  3. 3 うどんは袋に書いてある時間茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける

    2と揚げ玉を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040083
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る