冬瓜と厚揚げ鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

冬瓜と厚揚げ鶏ひき肉のそぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬瓜は夏野菜です。水分たっぷりジューシー。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    冬瓜は皮を剥いて種を取り除き、厚揚げよりやや大きめの一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 1と☆を入れ、蓋をし冬瓜が柔らかくなるまで10分程度煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039987
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2023/11/22 14:47
    冬瓜と厚揚げ鶏ひき肉のそぼろ煮
    ひき肉がなくてミートボールで代用してみました!レシピありがとうございます^^
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/09/22 03:14
    冬瓜と厚揚げ鶏ひき肉のそぼろ煮
    mint74さん、はいさい♪
    薄揚げで作りましたが、簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    多めに作りましたが、美味しくて一気に完食です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る