舞茸と小松菜入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

舞茸と小松菜入り豚の生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白いごはんに合います

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 300g
  • ●酒 小さじ2
  • ●こしょう 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • 舞茸 100g
  • 小松菜 80g
  • ☆市販の焼き肉のたれ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く

    小松菜は4~5センチに切る
  2. 2 豚肉は1枚を3~4等分に切り、●を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4 舞茸を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 小松菜を加えてさらに炒め、柔らかくなってきたら☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039986
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/04/24 18:00
    舞茸と小松菜入り豚の生姜焼き
    薄切り豚もも肉を使い、小松菜は1袋とたっぷりで!甘口タレなので砂糖は無しです。小松菜が多すぎたのかあまり味は濃くありませんでしたが、ボリュームたっぷりで満足!
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/08/06 19:18
    舞茸と小松菜入り豚の生姜焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る