【圧力鍋】ベーコンと冬瓜のとろみスープ レシピ・作り方

【圧力鍋】ベーコンと冬瓜のとろみスープ
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
めんつゆを利用した冬瓜の和風スープです。ベーコンで旨味をプラスして片栗粉で少しとろみをつけました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮とワタを除き、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは、1cm幅に切る。
    早煮昆布は水につけて戻し、2cm角に切る。
    ◉を合わせ、水溶き片栗粉をつくる。
  2. 2 圧力鍋に、めんつゆと冬瓜、ベーコン、昆布、いんげんを入れ、火にかける。
    圧がかかったら2分で火をとめ、圧が下がるのを待つ。
    水溶き片栗粉を加え、加熱しとろみをつける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えた後、沸騰させてスープにとろみをつけます。冷めにくく、味も深まります。

  • レシピID:1330039974
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る