【圧力鍋】ベーコンと冬瓜のとろみスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冬瓜 1キロ
- ベーコン 80g
- 早煮昆布 1枚
- ボイル済いんげん(冷凍) 70g
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- ◉片栗粉 大さじ1
- ◉水 大さじ2
作り方
-
1
冬瓜は皮とワタを除き、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、1cm幅に切る。
早煮昆布は水につけて戻し、2cm角に切る。
◉を合わせ、水溶き片栗粉をつくる。 -
2
圧力鍋に、めんつゆと冬瓜、ベーコン、昆布、いんげんを入れ、火にかける。
圧がかかったら2分で火をとめ、圧が下がるのを待つ。
水溶き片栗粉を加え、加熱しとろみをつける。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えた後、沸騰させてスープにとろみをつけます。冷めにくく、味も深まります。
- レシピID:1330039974
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません