ドライカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、なすはあらみじんに切る。レンジ600wで2分加熱する。
トマトは皮をむき、1.5㎝角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
マギーブイヨンとカレールーはおろし金で削る。 - 2 鍋に合い挽き肉、にんにく、おろししょうがを入れ、中火で炒める。挽肉の色が変わったら1の玉ねぎ、なす、塩、カレー粉を加え2〜3分炒める。
-
3
2にトマト、削ったマギーブイヨン、カレールー、はちみつを加え、4〜5分煮込み、できあがり。
ご飯の上に盛り、縦半分に切ったプチトマトを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
りんこみち
幼少の頃から食べることが大好きでした。
20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等
今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。
食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」
日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。
我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)