ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
カレー粉と市販のルーを併せて使い、スパイシーだけれど、食べやすいドライカレーに仕上げました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、なすはあらみじんに切る。レンジ600wで2分加熱する。
    トマトは皮をむき、1.5㎝角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    マギーブイヨンとカレールーはおろし金で削る。
  2. 2 鍋に合い挽き肉、にんにく、おろししょうがを入れ、中火で炒める。挽肉の色が変わったら1の玉ねぎ、なす、塩、カレー粉を加え2〜3分炒める。
  3. 3 2にトマト、削ったマギーブイヨン、カレールー、はちみつを加え、4〜5分煮込み、できあがり。
    ご飯の上に盛り、縦半分に切ったプチトマトを飾る。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉は野菜と炒めると焦げにくく、香りよくしあがります。

  • レシピID:1330039590
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る