かぼちゃと豚肉ごぼう白滝の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉ごぼう白滝の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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ごぼうを先に煮たので柔らかく、かぼちゃが崩れることもなく美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって3センチ角位に切る

    人参はかぼちゃより小さめの一口大に切る

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、一口大に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切る

    しらたきは熱湯で2~3分茹でて水気を切り、食べやすい長さに切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒める

    しらたきとごぼうを入れてさらに炒め、☆を入れる

    蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4 人参と皮目を下にしたかぼちゃを入れ、●を加え、また蓋をし、弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

かぼちゃと人参はなるべく上に出ないように、押し込むように入れてね。味がしっかり染み込むように。

  • レシピID:1330039549
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
かぼちゃ
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