かぼちゃと豚肉ごぼう白滝の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとって3センチ角位に切る
人参はかぼちゃより小さめの一口大に切る
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、一口大に切り、水にさらしアク抜きする -
2
豚は食べやすい大きさに切る
しらたきは熱湯で2~3分茹でて水気を切り、食べやすい長さに切る -
3
鍋にサラダ油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒める
しらたきとごぼうを入れてさらに炒め、☆を入れる
蓋をし弱火で10分煮る - 4 人参と皮目を下にしたかぼちゃを入れ、●を加え、また蓋をし、弱火で15~20分煮る
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
かぼちゃと人参はなるべく上に出ないように、押し込むように入れてね。味がしっかり染み込むように。
- レシピID:1330039549
- 公開日:2020/07/17
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- カテゴリ
- かぼちゃ
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