レバーとたけのこモヤシのオイスター炒め レシピ・作り方

レバーとたけのこモヤシのオイスター炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レバーは下処理が面倒だけど、栄養豊富だからたまにはいただきたいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは水に20分つけけ血抜きし(時間外)●の調味料を絡め、10分おく
  2. 2 細切りたけのこは熱湯でさっと茹で、ざるにあげる

    ピーマンは千切りにする
  3. 3 1の水気を切り、片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を重ならないように入れて、赤い色が出なくなるまで両面焼く
  5. 5 細切りたけのことピーマンを加えて炒める
  6. 6 もやしを加え、しんなりしてきたら☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039466
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る