冷食の唐揚げで作る!簡単酢鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
タマネギ:繊維に垂直にくし切り
にんじん:半月切り
ピーマン:ヘタと種をとり一口大に切る
ナス:一口大の乱切り
しめじ:石付きをとってほぐす
唐揚げ:解凍して半分に切る -
2
鍋に油を入れ火にかける。
生姜、にんにくをいれ、香りがしてきたらナス、にんじん、タマネギを入れ火が通るまで炒める。 - 3 唐揚げ、ピーマン、しめじを加え、しめじがしなっとしてきたら火を止め★を入れる。
-
4
★を全体に絡めたら再び火をつけとろみがつくまで炒める。
※火を中〜強火にすると早くとろみがつく。焦げに注意! - 5 器に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かな*やん
一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。
職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑
自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)