冷食の唐揚げで作る!簡単酢鶏 レシピ・作り方

冷食の唐揚げで作る!簡単酢鶏
  • 約10分
かな*やん
かな*やん
冷食の唐揚げと冷凍保存しておいた野菜で作ったのでとっても手早くできました((*゚∀゚))

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    タマネギ:繊維に垂直にくし切り
    にんじん:半月切り
    ピーマン:ヘタと種をとり一口大に切る
    ナス:一口大の乱切り
    しめじ:石付きをとってほぐす
    唐揚げ:解凍して半分に切る
  2. 2 鍋に油を入れ火にかける。
    生姜、にんにくをいれ、香りがしてきたらナス、にんじん、タマネギを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 唐揚げ、ピーマン、しめじを加え、しめじがしなっとしてきたら火を止め★を入れる。
  4. 4 ★を全体に絡めたら再び火をつけとろみがつくまで炒める。
    ※火を中〜強火にすると早くとろみがつく。焦げに注意!
  5. 5 器に盛り付けたら完成!

きっかけ

冷食の唐揚げをアレンジしたくてレシピを作成しました。

  • レシピID:1330039460
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げなす お弁当人参 お弁当冷凍食品酢豚
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る