簡単!美味しい!手作りなめ茸 レシピ・作り方

簡単!美味しい!手作りなめ茸
  • 5分以内
かな*やん
かな*やん
お手軽にできて保存も効きます!(冷蔵で5日)
優秀なちょい足しおかずですʕु•̫͡•ʔु ✧

材料(4人分)

  • えのき 1株
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは3cmほどの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにえのき、★を入れ蓋をし、弱火で3分ほどとろみがつくまで煮込む。
    ふつふつと沸騰し、とろみが出てきたら火を止め冷ます。
  3. 3 冷めたら器に盛り付け完成!

    *ごはんや、冷奴にかけて食べると最高です((*゚∀゚))
    最近のおすすめは冷やし中華にちょい足しすることです!

きっかけ

祖母が作っていたので私も真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

冷奴やごはん、冷やし中華などのおかずに少し足してあげるだけで一段と美味しくなります!

  • レシピID:1330039134
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理冷奴冷やし中華のたれ簡単夕食
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る