鶏肉と結び昆布の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と結び昆布の煮物
  • 約1時間

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 昆布 3本(30g)
  • ☆水 150cc
  • ☆昆布の戻し汁 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 昆布はたっぷりの水につけて柔らかくなったら、縦に3等分に切る

    *昆布の戻し汁は捨てずに使います
  2. 2 1本につき結び目を3つ作り、結び目の間をカットする
  3. 3 フライパンに油をひき、一口サイズに切った鶏肉を入れて、表面薄い焼き色がつくまで焼く
  4. 4 昆布と☆を入れ、蓋をし、弱火で30分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038946
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る