ふわふわブリの竜田揚げ * ネギの香味ダレ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ブリの切り身をa.の調味料に15分ほど漬け込んでおく。
- 2 水気を取ったら片栗粉をまぶし、フライパンに1cmほど油を浸し、揚げ焼きする。
- 3 長ネギをみじん切りし、青ネギは小口切りにしておく。
-
4
③にb.の調味料を全部混ぜ合わせる。
アルコール気になる方はみりんは先に10秒ほどチンしてください♩ - 5 熱々のブリに、食べる直前にタレをたっぷりかけて召し上がれ♡
きっかけ
スーパーでブリが安く手に入ったので ご飯に合うレシピを考えました♩
おいしくなるコツ
ブリの臭みが気になる場合は、一度沸騰したお湯にしゃぶしゃぶみたいに通すと良いです!
- レシピID:1330038856
- 公開日:2020/06/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした香味ダレで
お箸が止まらない一品 ◡̈