牛肉とニンニクの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とニンニクの芽の甘辛炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
madook29
madook29
漬け込みしておいたお肉を
甘辛に味付けします♡

材料(3〜4人分)

  • 牛バラ肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • お酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • エリンギ 2〜3個
  • ニンニクの芽 6本
  • ごま油 大さじ1
  • a.にんにくチューブ 2〜3cm
  • a.蜂蜜 大さじ1
  • a.オイスターソース 大さじ1
  • a.サムジャン 大さじ1.5
  • いりごま《トッピング》 小さじ1
  • 糸唐辛子《トッピング》 一掴み

作り方

  1. 1 牛肉と玉ねぎを、お酒と醤油で漬け込みしておいたものを使います。
  2. 2 エリンギとニンニクの芽は
    食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ごま油で①を炒める。
  4. 4 お肉に半分くらい火が通ったら野菜を入れる。
  5. 5 a.の調味料で順番に味付けする。
  6. 6 サムジャンが溶けて全体に行き渡ったら火を止めて盛り付ける♩

    ※サムジャンがなかったら
    コチュジャン+味噌でも大丈夫です。
  7. 7 いりごまと糸唐辛子を
    トッピングしたら完成!

きっかけ

ニンニクの芽が食べたくなり、 大好きなサムジャンで味付けしました♩

おいしくなるコツ

ご飯に載せて丼にしたり うどんにかけて肉うどんにしたり アレンジたくさんです♡

  • レシピID:1330039328
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛バラ肉エリンギ
madook29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る