アワビのオリーブオイル醤油炒めのせ冷奴☆ レシピ・作り方

アワビのオリーブオイル醤油炒めのせ冷奴☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ちょっと贅沢なおつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アワビに塩をかけて擦り、水で洗って殻から取り出し、薄く切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて弱火~中火でアワビを両面さっと焼いて、◎を加えて火を止める。
  3. 3 皿に豆腐をおき、2と長ねぎをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

アワビを戴いたので

おいしくなるコツ

アワビはさっと焼いて下さいね。

  • レシピID:1330038789
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷奴
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る